서경초등학교 로고이미지

학교상징

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

교기

• 교기
  • - 학교교기

교표

• 교표
  • - 교표
  • 어린이들이 학교에 첫 발을 내 딛는 모습으로 학교 교육의 시작을 의미하며 노란색의 반원은 꿈이 있는 서경초등학교를 그리고 서경의 첫 자음 ‘ㅅ’ 과 ‘ㄱ’을 형상화 한 세가지 의미를 담고 있음.

교목

• 교목
  • - 주 목
  • 사계절 푸르르고 싱싱하며 모진 비바람을 이겨 천년을 산다는 주목은 어떤 어려움이 있어도 이를 극복하고 큰 꿈을 키워 가는 서경 어린이들을 상징하고 있음.

교화

• 교화
  • - 매 화
  • 겨울바람 속에서도 그윽한 향기를 풍기며 봄소식을 제일 먼저 전하는 매화의 고고한 품격은 서경초등학교 어린이들의 사랑과 믿음 그리고 맑고 깨끗한 동심을 상징하고 있음.

교가